当前位置: 首页   >> 学院新闻   >> 正文

学院开展“传承百年薪火,打造新时代强师”主题讨论活动

发布时间:2024年05月29日来源: 作者:

“传承百年薪火,打造新时代强师”

主题交流研讨活动成功召开

2024年5月29日,我院成功举办了主题为“传承百年薪火,打造新时代强师”的交流研讨活动。此次活动旨在弘扬百年教育传统,探讨新时代教师队伍建设的新路径、新方法。

学院书记张宏立同志在会议上分享,百年教育历史赋予了我们沉甸甸的责任与使命。他强调,新时代需要更加优质的教师队伍,学院要进一步加强师资力量建设,提升教师综合素质,为国家培养更多优秀人才。同时,教师们应当加强掌握新兴技术的能力,提升个人综合素质。怀揣为党育人为,国育才的初心和使命,提升教师个人教学及科研能力,才能在教育事业中行稳致远。

16910

分管教学副院长程志江同志及分管学生工作副院长艾斯卡尔通知在发言中分别分享了自己关于主题内容见解,鼓励青年教师在科研中反哺教学,将立德树人贯穿至教书育人全过程。自动化系多位教师代表也在研讨会上进行了发言,分享了他们在教学和科研中的心得体会。

此次研讨活动不仅加深了学院师生之间的交流与合作,也为今后学院的发展指明了方向。学院将以此次活动为契机,继续传承百年薪火,打造新时代强师,不断谱写教育事业新篇章。