当前位置: 首页   >> 学术交流   >> 正文

【智汇未来】清华大学-新疆大学”资源 - 能源与可持续发展学术交流会议“成功举办

发布时间:2024年09月04日来源: 作者:

清华大学-新疆大学

“资源-能源与可持续发展学术交流会议”成功举办

2024 年 9 月 3 日,清华大学力拓资源能源与可持续发展研究中心与新疆大学智能科学与技术学院成功举办“资源-能源与可持续发展学术交流会议”。本次会议由学院院长何亮教授主持。

会议伊始,学院书记张宏立教授在会上发表欢迎致辞,为本次学术交流活动拉开了序幕。随后,力拓中心麻林巍副教授与张宏立书记分别对会议背景及参会人员进行了详细介绍,明确了会议的背景和目标,并让全体参会人员对彼此有了更深入的了解。

麻林巍副教授介绍了清华-力拓中心概况及研究进展,为大家展示了该中心在资源、能源领域的前沿研究成果。何亮院长对新疆大学智能科学与技术学院(未来技术学院)进行了介绍,展现了学院在智能科学与技术领域的卓越成就和发展前景。接着,学术副院长卢浩教授介绍了新疆大学西北能源碳中和教育部工程研究中心概况及研究进展,凸显了该中心在能源碳中和领域的重要地位和积极贡献。

会上全体人员进行了自由讨论,大家畅所欲言,分享观点,碰撞出了智慧的火花。会上张宏立进行了总结致辞,对本次会议的成果给予了高度评价。最后,由卢浩副院长带领,全体参会人员参观了西北能源碳中和教育部工程研究中心,实地感受了该中心的先进设施和研究实力。

本次清华大学-新疆大学,“资源-能源与可持续发展学术交流会议的成功举办”为两校在资源、能源与可持续发展领域的合作搭建了坚实的桥梁,也为推动我国资源、能源领域的创新发展注入了新的活力。