组织建设

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 组织建设   >> 正文

【智汇未来】“红湖水紫荆情”--与清华大学自动化系党支部共建活动圆满召开

发布时间:2024年06月13日来源: 作者:

清华大学自动化系与我院基层党支部

共建活动圆满举行

2024年6月13日下午,清华大学自动化系与新疆大学智能科学与技术学院基层党支部共建活动在清华大学学院会议室(B203)成功举办。本次活动由新疆大学智能科学与技术学院党总支书记张宏立同志主持,旨在加强两校党支部之间的交流与合作,促进双方在党建工作、学术研究、人才培养等方面的深入合作。

活动首先由闾海荣书记介绍了清华大学自动化系的参会教师,张宏立书记介绍了新疆大学智能科学技术学院的参会教师。接着,清华大学自动化系党支部书记古槿致辞,对双方的合作表示了热烈欢迎和美好期望。

在专题报告环节,清华大学的教师陈磊首先带来了题为“视觉大模型”的精彩报告,深入浅出地介绍了当前视觉大模型的发展现状及其在各个领域的应用。随后,新疆大学卢浩教授就“面向碳中和目标的多能互补系统高效低碳运行关键技术”进行了详细讲解,分享了该领域的前沿研究成果和实践经验。

在随后的主题交流环节,参会人员围绕上述报告内容展开了热烈讨论,深入交流了各自的研究心得和实际工作中的体会与挑战。通过交流,大家不仅拓宽了学术视野,还增强了对未来合作研究的信心。

活动最后,闾海荣书记对本次共建活动进行了总结讲话。他表示,本次活动加深了两校党支部之间的友谊和合作,也为未来的进一步交流奠定了坚实基础。希望今后能有更多类似的活动,促进双方在党建和学术上的共同进步。

此次共建活动的圆满举行,标志着清华大学自动化系与新疆大学智能科学与技术学院在党建工作和学术研究上的合作进入了一个新的阶段。双方将继续携手共进,共同为国家的科技进步和地区发展贡献力量。