组织建设

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 组织建设   >> 正文

【智汇未来】党建联建谋发展 携手合作开新局

发布时间:2024年06月26日来源: 作者:

党建联建谋发展携手合作开新局

——智能科学与技术学院与国网新疆经研院

开展支部共建签约活动

为认真贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,全面提升基层党组织凝聚力和战斗力,充分发挥文化阵地的作用,6月26日下午,智能科学与技术学院党总支书张宏立带队全体教职工前往国网新疆经研院开展结对共建签约活动。国网新疆经研院项目评审管理中心党支部、科技发展部党支部、能源发展研究中心党支部支部书记及党员代表参加了活动。

活动伊始,国网新疆经研院二级职员、副院长买买提艾力·吾甫尔介绍了国网新疆经研院的基本情况及党建开展情况,国网新疆经研院项目评审管理中心党支部书记朱剑利介绍了近年来国王新疆经研院与新疆大学项目合作的情况,国网新疆经研院科技发展部党支部书记曹新慧介对支部共建后的党建和业务工作的合作方向作了展望。智能科学与技术学院党总支书记张宏立介绍了智能科学与技术学院的基本情况,并从联合申报重大奖励、联合申请重大项目,联合培养创新人才等方面对支部联建方向提了几点期望。

随后,智能科学与技术学院党总支与国网新疆经研院项目评审管理中心党支部、科技发展部党支部、能源发展研究中心党支部别签订了联建共建协议书。希望通过开展交流研讨、主题党日、书记讲党课、青年岗位建功等活动,交流学习党建工作的先进经验和特色做法,共同提高党建工作水平,用高水平的党建推动业务工作晋台阶、上水平。

最后,双方共同参观了西路军总支队纪念馆。80多年前,西路军总支队严格遵照党中央“严守纪律,安心学习”的指示,在这里有计划地进行了军事、文化、政治理论学习,特别是系统地学习了炮兵、无线电、装甲车、汽车、航空等现代化军事技术。党员们被革命先辈绝对忠诚、信念坚定、不怕牺牲、赤诚为民的崇高精神深深的触动,纷纷表示要继承和发扬这个光荣传统。